Pilgerkapelle Büdesheim

Der Verein stellt sich vor!

Der Vorstand vor der neuen Infotafel im Jahr 2016.

Gründung des Vereins:
Am 23. Juli 2007 wurde in Büdesheim der Verein "Freunde der Pilgerkapelle -  Heiligenhäuschen Büdesheim e. V." gegründet. 19 Gründungsmitglieder waren anwesend. Am 22.10.2007 wurde der Verein unter der Nr. VR 40199 ins Vereinsregister des Amtsgerichts Wittlich eingetragen.
Vor der Gründung des neuen Vereins kümmerte sich die Personenvereinigung "Freunde der Pilgerkapelle Büdesheim" liebevoll um das Heiligenhäuschen.

Der Vorstand des Vereins:

1.Vorsitzender:         Udo Schikora
2. Vorsitzender:        Helmut Niesen
Kassenwart:             Gottfried Mies
Schriftführerin:         Agnes Mies
Beisitzer:                 Margret Niesen und Manfred Böttcher
geborenes Mitglied:  Ortsbürgermeister Albert Klasen

Die Aufgaben des Vereins:

Wir verfolgen ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige, mildtätige und kirchliche Zwecke im Sinne der Gemeinnützigkeitsverordnung und zwar insbesondere durch die Förderung der Pilgerkapelle am Heiligenhäuschen in Form von Unterhaltung, Schmückung, Reinigung und Pflege.
Wir sorgen dafür:
-  das Opferkerzen vorhanden sind,
-  das Blumenschmuck die Kapelle verschönert,
-  das die Kapelle immer sauber ist und zum Verweilen einlädt,
-  das das Grundstück gepflegt wird.
Außerdem benötigt die Kapelle einen neuen Innen-  und Aussenanstrich.
Die Kapelle dient den Dorfbewohnern, Pilgern und Besuchern als Stätte der stillen Andacht und Besinnung.
Wir haben auch Ideen für Veranstaltungen. Nähere Informationen, wenn es soweit ist bzw. wenn wir diese umgesetzt haben. Wir bitten um Geduld und Verständnis.

Sie wollen den Verein unterstützen oder innerhalb des Vereins mitwirken? Dann treten Sie doch dem Verein bei:
Hier geht es zum Beitrittsformular.
Wir suchen auch junge Leute, die innerhalb des Vereins mitwirken wollen.

Das sind die Gründungsmitglieder:

Arens, Günther; Dahm, Peter; Grün, Gerhard; Hacken, Paul Peter; Klasen, Eva; Klasen, Albert; Leinen, Fritz; Mies, Gottfried; Mies, Agnes; Müller, Manfred; Niesen, Helmut; Niesen, Margret; Rabsahl, Beate; Rabsahl, Peter; Schikora, Udo; Schmitz, Albert; Schreiber, Walter; Schreiber, Sabine; Witte, Gabi.